穿了马甲的《braving the wilderness》

Voyager
2021-01-07 看过

BB的书最多只能读一本。

上一本的故事下一本继续用,跟她老公一起游泳的例子跨了一本书还在讲,内容几乎一毛一样,人家举一反三,她能举一发表三……很容易让我误解她人生几十年都在跟他老公游泳,抑或是缺钱了,或者是失忆了?我就假装她是复制粘贴的时候不小心复制太多让我等近视眼都能一眼扫出来。

内容真的是很标准的美式鸡汤文,举的大部分例子都是个人故事,周围亲戚好友故事,她粉丝团的故事云云,就觉得她的科研工作纯粹是对自己与周围朋友的田园考察。考察结果还能一个数据点一个结论甚至一个数据点n个结论……作为一个研究人士,好歹你也为了采样的随机性,列一列跟你不熟的人的例子呀?你说qualitative research,我觉得纯粹是sentible research,纯粹看心情。

总之看完她上本书再接着看这本就觉得自己刚吃完一碗白米饭,结果又吃到一碗馊了的白米饭……

其实她的ted Talk真的不错,推荐大家看看,大概已穷尽她的知识储备,基本已经把她所有的书中最精华的部分都讲了,这本书就当是ted补门票钱吧……科科

1 有用
0 没用
Rising Strong Rising Strong 6.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

推荐Rising Strong的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端