谈谈贾琼、课堂与书。

桃子熟了。
2021-01-06 看过

今天一打开微信群看见我们的贾琼博士说有人在豆瓣诽谤她,ok,一看截图赫然是我,那我来讲讲这位老师到底干了什么吧。

本文中除去贾琼本人,其余人发言都已打码。

是谁胆敢“诽谤”贾琼老师?啊!原来是我!

① 成长教育通识课,所用教材是她自己写的这本《享受孩子成长》,组织全班同学一起购买,她有两个班,一个中文班一个英文班,合在一起超过两百号人,注意,不买不行,因为上课和考试都要用到。

在群里推荐自己的书。
注意日期,强调两次,英文班开始出现,你们也是买书的冤大头!
班长开始收钱辣
不买不行,上课要用。
11月7号了,恐怕谁都买了吧。

② 买了书吧还不够,这位贾琼老师给我们布置的任务呢,是让我们去豆瓣给她刷书评。

11月9号的作业。

还有好多,懒得截图了(其实是打马赛克好累啊)

她来了她来了,先赞一个捧她的,再强调一次:去当当发表书评啦!

③ 课程作业,成长教育作为一门通识课,作业包括:论文+考试+书评+问卷。好家伙我专业课都没你事儿多。

论文是什么要求呢?请看👇

结合《享受孩子成长》反思原生家庭展望未来家庭

又 要 看 书。

不 看 不 行。

说实话,我觉得让人反思自己原生家庭就挺离谱哈,有人有家庭创伤,还要求对方反思,这不血淋淋的揭人伤口嘛。

以及展望未来家庭:万一有人根本不想组建家庭呢。那贾琼老师有话说了:你这没有实现自己的人生价值!

然后考试👇

照应前文了,考试也来自《享受孩子成长》🌹不看不行!👊

当然考试是开卷考,只能翻书,不能用手机搜题。

题量很足,填空题+简答题+论述题,反正两个小时我是没写完,真写不完哥哥。

问卷调查:

书评:

贾琼老师极度不放心,到了期末还要再检查一次:你们的,有没有给我写(刷)书评?

所以当我们现在翻看本书书评区时,几乎一水儿的都是好评,不用怀疑,就是学生刷的。这书已经冷到连豆瓣评分都无,哪来的这么多好评啊。

④ 讲完了贾琼老师的所作所为,再来说说她的课堂表现吧。我承认本人夏威夷大学博士毕业+儿子考入哈佛确实是一件酷毙的事情,但也架不住您每堂课都拿出来说吧?《享受孩子成长》这本书讲的是作者如何培养智优儿童,字里行间洋溢着自卖自夸与不可一世,我觉得比起分享教育方法,炫耀的痕迹更重。私认为,您本人就是博士出身,您的孩子的起点本来就比其他孩子高了太多太多,那么请问您的培育方法是否适用于其他孩子?那贾琼老师可不管,读书就是了,读了你们就会了,读了你们就入门了。老天爷,但我不想入门诶。

最后:请贾琼老师注意您的措辞,所谓“诽谤”指的是:用虚假的事实,破坏他人名誉的行为。而我所做的不过是将您的所作所为复述一遍,皆是事实,这完全不构成诽谤。

同时,恭喜您,本来只打算发个短评挂在豆瓣,您的发言,成功让我打起精神来整理写长评,为您浪费了宝贵的一小时。

感谢观看。

享受孩子成长(留美教育博士十八年教育手记 著名教育专家 朱永新 尹建莉 俞敏洪 热情推荐的更多书评

推荐享受孩子成长(留美教育博士十八年教育手记 著名教育专家 朱永新 尹建莉 俞敏洪 热情推荐的豆列