不是書評,純粹力證阿信患有厭食癥

fly
2008-02-24 看过
本人不善筆墨,但善于總結。讀完此書,發現很多地方都提到了食物,或者有關食的動作和感覺,那麼又不妨讓我做了以下一個有相關的小小總結。

主攻食物的篇章
P48歌舞伎町之台南市場 成龍廚房 博多天神
P128關西食堂大進擊
P166愛的貧乏脫出大作戰
P169一隻笨手製作京果子(每一款京菓子都是一個美麗又美味的承諾^^)
P203紅豆婆婆的一生懸命(都用命來熬紅豆了,還能不好吃嗎?)
P222裸味參悟(今天的豆腐兄,平實地道出了認識低迴的箇中三味。)

附圖總是充滿很多食物
P39 P99 P162 P217 Coffee &Coffee Shop (阿信有解釋:P159 咖啡是旅行的最佳飲料,也是不完整的回憶片段的強力接著劑。)
P16東京鐵道圖
P67水果
P89 壽司
P90京阪鐵道圖
P95 大阪印象

文筆間總會想到吃
P11 除了買東西吃東西之外,你能夠搜刮更多的美好經驗,讓你回到原來的尋常日子之后,細細的再三回味。
P38在各種的介紹裡面,就是把巨大的東京新都廳一拆為三:『天主教堂式的高塔+江戶造型的格窗+底層的羅馬式廣場』。這時候,心裡不由得想到『味噌湯加蛋加貢丸』的混搭風格。不論建筑適不適合『折衷』或『混搭』,味噌湯加蛋加貢丸給人充分的滿足感,而且也好喝到變成了電視上的廣告明星,應該是出人意表的發展吧。(個人覺得味噌湯很難喝囧)
P65這是朝日超亁啤酒大樓,可愛的外型,像是一個裝滿了深褐色啤酒的大啤酒杯,上面有一抹正揚起的啤酒泡沫。(太適合團長大人了!!)
P66遠遠的看過去,串在垂直水平交錯的骨架上,有一顆巨無霸的『銀色章魚燒』!那就是位在25樓,高度1234.45公尺處的『球型展望室』。。。(也太好想象力了吧囧)
P88。。。。。
火車上的便當,自然不是什麼最豐盛的饗宴囉。不過,窗外流逝的景色,讓移動路程上的一個便單,變得豪華精彩起來。火車上望出去的風光,比起飛機外總是清一色的藍天白云,更加貼近人間,更加具有人味多了。有時是都市裡的平交道,有時是院子後的小風光,更有些時候,是一篇開闊的遠景,斜屋頂從眼前蔓延到地平線的最遠處。。。。。。。
唯吾知足,火車上吃便當,即使不是頂級珍餮,卻以華麗的人間風情佐餐,多美味。(很有同感,火車上窗外的風景很美^^)
P94 2002 在道頓堀走很容易餓(果真時時刻刻會肚子餓> <)
P98 道頓堀上的金龍拉麵,是拉面第一課,近年來已經出現許多不會輸給它的拉面。瑪莎,我跟你下戰帖,下次要吃四天王的雙倍麻辣拉面。(不愧為最愛打賭的樂團> <)
P112 173米高空的巨大甜甜圈(360度露天展望台想成甜甜圈,強*-*)
P115來到大阪,除了體驗『路上最強街道型食堂』,還有機會一遊『路上最大微型海洋』噢。(照順序來說,我覺得阿信應該先去體驗了食堂,再想起去海洋館,吃完飯散個步正常嘛^^)
P118從深海裡面,重新回到地球表面,還有隔壁安藤老師所設計的三多力博物館、天保山觀覽車、餐廳跟商場,等著我們重新回到人間,吃吃喝喝,逛逛玩玩,享受當人類的樂趣。(還是吃。。。。)
P119館內展示了約580種共30000餘隻形形色色的生物,如果一家四口,一天三餐,一餐吃一隻魚(包括長達十五公尺的鯨鯊),那麼可以吃上27年。(囧,很恐怖的想法)
P135餐巾紙也是有凱蒂貓的加持喔,應該有很多女生,完全捨不得把醬油滴到上面。反了,反了,竟然是不能弄髒的餐巾紙啊。不過,這個凱蒂特餐真的蠻好吃的。。。。最后,我還是要代表男生陣營,問一下各大航空公司:『什麼時候會有柯博文專機呢?我等不及要吃到有印柯博文臉的小香腸了!』(hellokitty的套餐真的那麼好吃嗎?好看的東西,味道總是。。。。)
P136啊!是鹿要吃的餅太好了!(阿信是你想吃多點吧囧)
P146在奈良公園中竟然有1500頭鹿,牠們水汪汪的大眼睛,配上一張超級饞的嘴(阿信你也不弱吧==),令人又想愛又想逃走。
P164螞蟻才吃的飽的懷石料理(所以說阿信你是吃不飽的落,哈哈)
P186一定會吃的降火名物――抹茶冰淇淋。詭異的綠色冰淇淋,舔一口馬上會強烈的感受到,抹茶加上牛奶好像女子雙人網球一般合作無間。
P193清水寺――小丸子的爺爺友,請你咬著牙請小丸子吃俄國魚子醬壽司吧!

最后來一句綜上所述,阿信還真的是有“厭食癥”啊!!

浪漫的逃亡的更多书评

推荐浪漫的逃亡的豆列