快速唤醒你的学习脑,开启人生无限可能

路汐May
2021-01-03 看过

在朋友圈看到一个朋友发的动态,她女儿四岁,刚上幼儿园不久,在做作业。明明是两道题,可朋友女儿却看着左右两道题连起线来,一点也不违和。朋友说,看到女儿的思路完全不想打扰,就这样任由她连吧,别把孩子的童真给束缚了。

是呀,孩子的想法总是很清奇,让你不觉得有什么问题。

就像在《无限可能》一书中有这么一句话:在孩童时代,我们可以自由自在覅发挥想象力,甚至会相信魔法是真实存在。小时候,我觉得自己有超能力。

人总是习惯于给自己一些限制,更多人也就有了一种想法,随着年龄增长,记忆力就会下降。

这句话到底是不是真的已经不重要了,反正大家这么认为了,那就会变成真的。

在美国有个大脑教练,他因为童年时期大脑受伤,一度在学习方面困难重重,后来通过独创的方法显著提升了自己的脑力水平。从那以后,他将自己全部精力投入帮助他人释放自身蕴藏的潜能和脑力上。他教授的方法甚至能影响像埃隆.马斯克这样的顶级高手。

当你看到这些时,你大概还会觉得不可能,大脑都受伤了,怎么可能成为高手。

可事实却是,他就是做到了,这个人就是记忆力提升、脑力优化、快速学习方面公认的世界级专家吉姆.奎克。

并且吉姆.奎克教练为了帮助更多的人开发大脑潜能,把自己对脑力开发的心得书写成全球畅销书《无限可能》。

在《无限可能》一书中,作者吉姆·奎克说到其实我们可以大幅强化自己的大脑,借此改善我们的生活。

在提升思考力、专注力、学习能力和成长能力乃至创造无限可能的道路上,存在4个反派。

数字洪流:人的时间是有限的,但因为海量的信息给我们带来便利的同时,也导致我们“信息焦虑”。信息半衰期逐渐缩短,我们需要不停学习最新的研究成果以覆盖已过时的信息。

数字分心:网络的快捷,也导致了我们永远在线。似乎只有不断看,就不会错过,才有安全感。

数字痴呆:以前网络没这么发达时,我们计数和记电话号码都是用笔纸和大脑。如今,手机、电脑帮我们记,甚至做事都需要专门的提醒。我们给大脑进行的锻炼越来越少,罹患老年痴呆症的概率越来越大。

数字推论:以往大家拿到一道题目等,会想着动脑,现在第一反应是百度。一来二去,我们习惯了搜索,习惯了已有结论,开始丧失自己做出判断、得出结论的能力。

要造成人生无限可能,自然躲不过打败上面这4个反派。

就像吉姆说:成就非凡人生的关键在于突破限制。

创造无限可能,那就根据步骤来吧。

第一步:检查、挖掘并且根除自我设限。比如,胡杏儿官宣怀三胎,大家才只知道她在参加节目时已经怀孕了,但她没有给自己设限,而是精炼演技,获得了年度最佳女演员。

第二步:找到你的动力。比如,周恩来总理读书时,他的动力就是“为中华崛起而读书”。

第三步:遵循正确的方法。在正确的方法下,学习才能有更多的效果,创造更多的可能。

人不应该把自己框在某个限制里,而是要不断地努力进取,朝着梦想的方向前进,才会得到你想要的一切。

作者吉姆·奎克在《无限可能》告诉我们:“研究表明,我们的大脑更像一块肌肉,而非一张早晚会装满的硬盘,也就是说,我们的大脑用得越多,就会变得越强壮,能容纳的信息也越多。”

吉姆教练还在《无限可能》一书中讲了这么一句话:“做别人不会做的事情,才能过上别人无法过上的生活。”

深以为然

所以啊,人无论生活在任何时代,特别是在这个时代,一定要保持终身学习的能力。

2 有用
0 没用
无限可能 无限可能 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

无限可能的更多书评

推荐无限可能的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端