桃子最后的独白

绒布兔子
2008-02-20 看过
“我一定要参加你的婚礼。到那时候,我应该也已经习得设计师的一些技术了吧?对了,莓,若要说我为什么会爱上你——所谓恋爱,都是从感动中衍生而来的。感动就是恋爱,而那份感动,只有在接触到纯真的东西时,才会衍生出来。不管是服饰,洛可可,还是其他的可爱东西都是如此,我只会对单纯觉得很棒,心服口服地被击倒,真诚地靠近我的东西感动。傲慢的我,总是斜眼看这个社会,让自己背负着“洛莉塔及洛可可主义审美观”这个难题,只能从中获得感动。莓,我被你那蠢到极点,让人讶异的纯真,以及鲁莽的真性情打败,不小心被感动了。只会投直球的你,不管我再怎么不理你,你还是一直用直球来决胜负。被你那近乎难缠的单一攻势攻击,逼得我不出手都不行。然而,那种超越一切让人感动的,绝对性的,压倒性的可爱,纯真,疼惜感,如果不去珍惜就没有意义了。没教养的你,教我的只有这些。而那个“只有这些”,却是最需要的东西呢。

口口声声说有借就要有还,却没办法还的莓。就算不还,你也已经给了我很多。非常大方地给了我很多,很多,很多,很多……唷。别说“借”这种小家子气的事。我一定要做出你借给我的那份感动一样,让人感动的衣服。我之所以决定成为设计师迈向世界舞台,搞不好清二先生只是一个契机,真正原因则是因为遇到了你。我要试着向你一样,就算再难堪,再装模作样,也要一心一意地在自己决定的道路上冲刺。所以,莓,你的婚纱就是高级订制服,把我的特别心情全部装填进去,我会做非常可爱的婚纱给你。就算你不要,我也要让你穿上超级洛可可的婚纱。你一定会收下,为我穿上吧?因为你很单纯,你一定会穿着洛莉塔满点的婚纱,不停地流泪吧?然后又说;“你果然是我一生唯一最棒的麻吉……”

-------------------

还是懒得写书评,也许是因为太爱了,反而不忍跟人分享。

所以随便说几句好了。

------------------

这一次两人同时爱上一个男人,彼此暧昧不清的情感最后也终于遮遮掩掩地被给出定义。

桃子固然是爱着莓的。所以自我中心的她才会心甘情愿把清二先生让出去。

但不同于蝙蝠伞子,野蔷薇大叔这次并没有打算把这两个女孩子的羁绊完全升华成爱情。

所以他让桃子说——

“我不知道别的女孩子会怎么样。但正如我不会想亲吻BABY的衣服一样,我并没有欲望要亲吻你。”(可是在第一本里面,你明明就对BABY家的衣服说出过很色情的宣言啊~)

所以最后桃子还是孤身去了东京。

为了完成自己的梦想,让承载着洛丽塔精神与美感的BABY走向世界。

(在现实中,BABY屋到巴黎开店不久,其官网上野蔷薇大叔的连接就莫名其妙不见了,原本野蔷薇大叔和BABY合作的一个副牌也停止贩售。不知道出了什么事情呢?)

于是有了书末桃子在火车上泪如雨下的独白。

傲慢又别扭,总是斜眼看这个社会,让自己背负着“洛莉塔及洛可可主义审美观”这个难题的桃子,终于,第一次,毫无保留地显露出柔软的一面。

比起傻乎乎的莓,我果然,一万倍地,更加怜爱这样的桃子。

查看全部4条回复·打开App 添加回应