在错误中反思或无视...

aurora
2008-02-18 看过
我的《偷书贼》一书购于新华书店,而不是不法商贩。

译者:孙张静
出版发行:南海出版社
印刷:上海宝山杨中印刷厂
版次:2007年8月第1版 2007年8月第一次印刷
书号:ISBN 978-7-5442-3821-2

原本在我心中是期望值很高的一本书,怀揣着无限的激情与偷书贼同欢笑、同悲伤,但书中不断出现的错字和不连贯的语句让我的激情跌至谷底。

比如:
第134页第19行“忠于说出了最柔和的一句话”中的“忠于”应该为“终于”;
第178页第6行“好友时间准备待会儿要说的话”中的“好友”应该为“好有”;

在看完这本书后,按书上提供的邮箱地址给出版社发了封邮件,列举了我看到的几处错误,但两个多月过去了仍未得到任何答复。

我想爱书的朋友想法会和我一样,提出这样的事情不是为了故意中伤或索取什么,只是希望出版社能认真地对待每一个作品,在追求商业和金钱的同时也能尊重每一个作品和每一位读者,能为读者们打造一个良好的读书平台。

P.S.如果正版图书的错误率与盗版图书有得一拼,那我们一直以来所坚定的支持正版的决心如何稳固。请给我们一个支持正版的理由!!!
0 有用
0 没用
偷书贼 偷书贼 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

偷书贼的更多书评

推荐偷书贼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端