读《我和小姐姐克拉拉》读后感

游梦井鸢纪,
2008-02-18 看过
  我觉得这本书也是一个挺不错的书。
  在这本书讲的是一个小男孩和他姐姐的故事。他姐姐的性格……恩,我也不知道怎么表示,四个字——十分搞怪。她也并不和其他小女孩那样,喜欢玩芭比。那么的娇气。她比较偏男孩的想法。喜欢做恶作剧,爱做一些淘气的事情。
  我说几个我认为最有代表性的吧!有一次,克拉拉和“我”正在谈论游泳的事情。克拉拉对“我”说:“我的游泳技术比世界冠军还厉害!”“我”不信,于是对克拉拉说:“你压根就不会游泳!”“我怎么不会游泳啦!你怎么证明?”克拉拉骄傲的说。因为她想“我”肯定答不上来的。我却说:“因为我没有看过你游泳!再说我们是亲弟弟和亲姐姐的关系啊。”克拉拉听了没有什么话可说,可是,她也不能输给弟弟啊!于是,她想了一个办法,于是她说:“我会在浴缸里游泳。”“我因为只有4岁,所以“我”不懂。当然也觉得很新鲜。于是问:“那怎么游啊?”克拉拉听了“我”这句话,悄悄的笑了。因为她赢了。她又说:“好吧!既然你这么想学,我就来教你吧!”克拉拉便把我带到了卫生间。然后把浴缸里装上足够的水。对“我”说:“行了!你可以进去了。”“我”便进了浴缸里。我突然大叫:“姐姐!我快沉下去啦!”“赶快把手和脚都不挺的动,这样就没事了。”最后。“我”把卫生间搞的到处是水。因为姐姐不想把自己的衣服弄湿,于是走了。等妈妈回来了后,她大吃一惊。说:“卫生间到底出了什么事情?”姐姐并不慌不忙的对妈妈说:“弟弟在练习游泳呢!”
  怎么样?有意思吧!   
5 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

我和小姐姐克拉拉的更多书评

推荐我和小姐姐克拉拉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端