十分不理解对本书做出好评的人的想法!!

stranger
2008-02-16 看过
因为看完《士兵突击》然后就对军事题材的书非常热衷,看了前面几位对此书都做出了很高的评价,于是满怀期待的买了。一收到就开始看,直到看不下去了为止。
    真是的“特种生涯”是怎样的,我辈无从知道,所以无权评论。但是,各位看官没有发现,本书前半部的很多内容都与《士兵突击》中老A 的章节有惊人的相似么?或许有人要说特种兵的生活都是差不多的嘛。相似到把名字换一换就可以号入座的地步?我真是疑惑啊!
    后半部分的内容,就更叫人啼笑皆非了。诚然小说中的人物也是人,人就有感情,描写感情生活当然无可厚非。然而那一段暧昧的邂逅,在无数九流言情小说中都可以出现。
    至于文笔,不提也罢。有人说是“朴实”。拜托,这种朴实,是记账本的朴实,不是写小说的朴实,谢谢啊!能把这样的文字洋洋洒洒写两百多页而没把自己恶心死也是本事啊!
    评价:本书是一盘杂烩,东一鳞西一爪,试图汇集当下热门题材炒一盘,接着军事题材大热的东风,滥竽充数一把!
    千万别买啊,要看我送你,垃圾袋自备。
0 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

我的特种生涯的更多书评

推荐我的特种生涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端