序言最值得读

鹳鲤猿
2020-12-07 看过

毛姆。巨匠与杰作。

不愧是同时代最赚钱的小说商人,一本比一本看着上瘾。其他小说享受的是自己跟着情节游走的过程,而这本书算是跟着他在其他作者的生平里来回游走。不同时代在观念上多少存在壁垒,本书的出现仿佛是搭设一个桥梁,在“打破壁垒”的同时,也为我们展示了他生存的年代刻上的时代烙印,去得知当时的人对于先人作品的见解。 亮点在于他的序言部分,总结相当精辟。想起年初锁在家里,开始对历史是螺旋上升这一观点逐渐产生怀疑后予以否定。每一段都可以用于分析当代的社会问题,读起来很有味道。

至于正文部分。每一part都适合作为序言放在小说开头(了解作者生平对理解故事走向,人物性格特点非常重要,真香)。但除了司汤达并未拜读其他几位作者的著作(不感冒)。Maugham默认读者阅读过这几位作者的作品,对我不适用,且真的看不下去。

阅读完成度30%,完成阅读。 --------------------------- 里: 1⃣️司汤达居然是个精神ED…wtf 2⃣️周末听林夕podcast,红豆的男主居然是木村拓哉。写的故事色彩和我预想中完全相反,人已裂开,但还想蹲下周的更新

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巨匠与杰作的更多书评

推荐巨匠与杰作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端