云中谁寄锦书来

睡水
2008-02-13 看过
  宁萱与延生的通信,在一定程度上改变了我的价值观,让我重新审视,我终究要追求什么。
  是宁静的幸福?是简单的快乐?
幸福和快乐又是什么呢?爱情和未来又是什么样子呢?
  我一直觉得,一种有人分享的快乐才是真正的快乐,那么分享的人又在哪里呢?
  黑德格尔说:“让我们诗意地栖息在生活的大树上。”
  我相信,宁萱与延生的生活是诗意的。那也是我渴望的生活,自然的,诗意的,自由的。
  宁萱与延生的爱情,让人嫉妒着又期盼着。他们是幸运的,无数的巧合造就了这样一对完美的恋人。这种若合一契的感觉也是我期盼的。期盼有那么一个人,与我有相同的品位:书,唱片,服饰,爱好,以及人生的追求。
  我是冰,我等待火,等待阳光,等待上苍的恩赐。
  对于这本书,不太喜欢前面的一部分,过于悲观和黑暗。人还是要想开一点好,学着洒脱。宁萱与延生的通信,与其说是一封封情书,不如说是一篇篇感人的佳作。作者的文采和学识的确让小女子佩服。虽然也有幼稚和偏激的方面,但总的来说还是真诚的。文字最重要的是真诚,不是虚华,这是我一贯的想法。
  对于书信,我认为是所有间接交流方式中最温情的一种。它是有温度的。电脑是冷的,短信是空的,电话是暂时的,惟有书信,是长久而真实的。因为文字,是需要用心写的。

  想起易安居士那句词,我很喜欢:
  云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼.
4 有用
0 没用
香草山 香草山 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

香草山的更多书评

推荐香草山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端