如何探讨哲学和伦理学?

Triton
2008-02-13 看过
我对于哲学和伦理学都有兴趣。我常常看很多的哲学书。可是我要承认,我看了就忘。
哲学的关于人的探索往往会落实在伦理学的范畴。各种哲学的见解差异是很大的,关于这些的辩论没有胜负之说,只有个人的选择和偏爱。
看完这本书后,其实我发现了一个新的途径来探索伦理学,那就是通过科学来探索。这些科学包涵心理学,动物行为学,进化理论,和脑神经科学等。
综合我所阅读的心理,特别是进化心理,动物行为和脑神经科学方面的书,我发现我对于人性的基本了解更深刻了。
这本书说的就是人的进化。勾画了人出现的历史场景,对于人类特殊的心理和行为的方式做出了进化方面的解说。
提出了见解是独特的,有说服力的。
我非常推诚这个作者,我认为他的一切努力都让我们对于我们的文明本身有了深刻的了解,是一个科学家来解释人,文明和世界。对于我这么一个理工科的人来说,他更有说服力。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

The Third Chimpanzee的更多书评

推荐The Third Chimpanzee的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端