蔡康永教我们的事

just be myself
2008-02-13 看过
以吃零嘴打发时光的悠闲心态看这本书,以为会偏向小资的,却被轻巧的语言吸引了,有的地方明明是说教,明明对世态有着一些暗讽,却不动声色,娓娓道来,就像康熙里的一些戏言,刻薄,却让人很轻易地就在大笑中接受了,只不过康熙更多的是为了节目效果。

每一节的故事仿佛是在不断铺垫,越看到后面,人物越让人印象深刻,可能和主人公的不同阶段有关,也许是有时间次序的吧。书中那些经历虽然不惊心动魄,但也不是普通人会经历的奇特。蔡康永的文字就像一只轻巧灵敏的鸟儿,轻轻一顿足就能飞到你心里去。清清淡淡的基调,点到即止的火侯,理所当然的洞察口吻。这都是让人有兴趣读完整本书的理由。除了何炅,蔡康永是名人明星中写书很值得一看的,两者的共同点就是都那么的细腻,同样的目光锐利却有着柔软内心。看完后觉得很多遥不可及的世界不过如此,但又并非如此,总的来说,他总是让我们看到和想象中不一样的东西,这就是蔡康永教我们的事。

我觉得,能让人失笑或者怔神的书,就是好书。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

那些男孩教我的事的更多书评

推荐那些男孩教我的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端