给入门者的一本提纲

ino
2008-02-11 看过
较薄的一本书,有许多彩图,发现它是在广州购书中心的三联书店里,35元的价格当时觉得还是有些贵,不过不失为一本有价值的好书。

基本上成为一个优秀设计师应该考虑到的方方面面里面都提到了,但也仅仅是点到为止,似乎作者的意思也不打算展开来说——比如对款式、面料以及色彩的分析,对服装史以及国内市场状况的介绍等。仿佛是一本完善的提纲,告诉像我这样希望入行的人该考虑到哪些方面,然后按照每个要点去深入解读。

感觉这本书的优缺点也是比较明显的:

好的方面除了对于各个方面都有提到,比较全面以外,对于目前国内的一些状况介绍非常实用:比如目前的几个优秀品牌和设计师介绍、国内著名卖场和市场特点等,比一陈不变的教科书要先进得多;

然而遗憾的是,本书对于日渐兴起的网络营销形势几乎没有涉及,在服装企业经营方式上的创新方式也没有介绍,比如ZARA和PPG的案例,这是在阅读时值得注意的。
1 有用
0 没用
服装设计师完全手册 服装设计师完全手册 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端