天方夜谭的鸡巴问题

馮小鳳
2008-02-11 看过
小时候当然是看过《天方夜谭》的,但已了无印象。这次读的是时代文艺的图文版,欧阳俊翻译的。在故事的开始,《国王山鲁亚尔和沙赫宰曼兄弟》中,妖魔的女人强行要求3P,对白是:“你们狠劲地戳吧!否则我就叫醒妖魔来收拾你们!”(不知其有无拍照存档之嗜好)。在《脚夫的故事》中,看门女扑到脚夫的怀里,指着自己的下体问道:“亲爱的,这叫什么?”脚夫说:“叫阴户。”“还叫什么?”“阴门。”“还叫什么?”“叫屄。”……比比皆是,很黄,很暴力。

反复强调的主体,在神话、童话等传说故事中,有力地彰显了民族性。《天方夜谭》的主要内容是各阶层人妻与黑奴的通奸,这些女人大都会魔法,一旦事情败露,便施法将丈夫变成羊、骡子或者石头什么的。目的是为了扫清一切障碍,将通奸进行到底。男人(上至妖魔、国王,下至脚夫,平民)面对妻子不忠的担忧、愤怒及无奈;妻子(上至魔后、王后,下至侍女、平民)面对与黑奴的义无反顾。说来说去,这是一个关乎于鸡巴的问题——阿拉伯男人在内心深处恐惧黑人的鸡巴。
5 有用
0 没用
天方夜谭 天方夜谭 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

天方夜谭的更多书评

推荐天方夜谭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端