恩赐与刑罚——那些土星带来的功课

浪迹玫瑰
2008-02-10 看过
土星进八宫被称为人间炼狱。
在过去的两年半里我经历这样的生命历程。
在这颗星星即将离开的最后一个月里,它与我的金星遥遥对冲,依然能感觉到它的力,那种束缚和困惑非常明显,有时候夜不能寐。

在世俗占星学里土星被认为是一颗非常不吉利的行星,行经八宫更是一种凶兆,因为它带来的功课过于严酷和繁重了,当事人常常在这个阶段感觉到压制和痛苦。但正因为如此,它也使得我们不得不面对自己,从而成为成长的助力。

仿佛一架巨大而无情的挖掘机,土星掘出内心深处最为隐秘的阴冷与黑暗,有时候惨烈到不能承受,但这是内心得到清洗与涤荡的最佳时机。
纵使伤口淋漓也忍不住边哭边笑,因为你知道生命中所有的痛楚并不是意外或偶然发生的,它们是特别为你量身订做的,你生命中的某一部分爱你甚于一切,它制造路障是因为它要带你回归你自己,所有发生在你身上的最困难的事,它们的背后都隐藏着深深的慈悲。
不能辜负了这种慈悲,也不该让那些痛苦白白经历,除了那些伤疤,我们该有更丰厚的领受。
18 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

生命歷程全占星的更多书评

推荐生命歷程全占星的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端