不错的中世纪服饰参考书

Silvara澈
2008-02-08 看过
作为一本传说中的“奇幻圣典”,当然会有人扫描的,于是花了大把时间复制粘贴,今天花了两个小时左右扫了一遍。

不要被封面的华丽彩图骗到了,书里的插图中人物风格有些日漫,但人物在身材比例上还是比较写实的——也就是说,比较矮。没办法,人家编的书。不知道是不是对于传统一点的西方奇幻迷,还是喜欢比较正统的西方美术风格呢?虽然很期待能有彩插和更细致的线稿,但现在这个效果也可以接受。

批评的话说完了。那么,还是要说,这本书对于中世纪历史和西方奇幻的同好来说,是非常值得一读的。当然,所有插图对服饰细节的处理还是很赞的,褶皱啊纹路啊,一清二楚。再联想一下在书中读到的内容,有时会有恍然大悟的感觉。嘿,我的意思是,我以前甚至以为,板甲底下是不用垫东西的……虽然从服饰的角度展开,但对历史的细节也有不错的展开以及补充。比如……贵妇人假发上的虱子……orz

嗯,还是很有趣很好看的。
7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

推荐图说中世纪服装的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端