反复的回味

一只绿
2008-02-07 看过
记得第一次读这本书的时候我刚上初一,已经过好朋友推荐而读的,也是刚刚开始接触这类文章。那时并不能完全理解这本书所表达的细腻温情,但是仍然有一篇文章让我一直印象深刻,并且影响很大,这篇文章就是《当绿》。之所以这么说是因为度过这篇文章后我深深地爱上了绿色,这个特别而充满生机的颜色。而且稳中主人公平平淡淡的对话和生活不浪漫但是温情十足,结局也是淡淡的美好。
后来,也就是前不久我重新买来读过这本书,终于理解也被第一篇文章《如果声音不记得》所深深吸引。落落细腻的笔触,诠释了温暖和美好,诠释了主人公新堂对吉泽的爱和最后的不舍,浪漫温馨,但是结尾也算是理所应当的没有出现美好的的结局,如果声音不记得,真的深深地感动了我。
喜欢上落落并且一直持续下来,也是从这本书开始的,我喜欢这样的温暖而美好,温暖心房。
而且在之前的评论中我也提到了SHEL,这个画家也是从这本书认识的,也因此喜欢并关注她的作品。
之所以从新评论次书,是因为重新读过又有了新的感动和理解。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

那些生命中温暖而美好的事情的更多书评

推荐那些生命中温暖而美好的事情的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端