七年前的小说,七年前的旅行

whomissing
2020-11-22 看过

和友人说起阿里旅行,可当时脑袋里无论如何也想不起来这部小说的名字。

耗时一个小时通过各种片段回忆,居然查到了这部2013年读过的小说,同年,我去了阿里,冥冥中,似乎自己也想印证文字的描写是否正确。

小说内容如今已经几乎忘干,但主角一路的行程随着一个个地名又全部涌现于我眼前,比如古格王国,狮泉河,还有途中晚上主角狼狈找到的那个车站隔壁的交通旅馆(后来,我真找到了这个旅馆并住了一夜)。这种感觉是十分奇妙的,也不能称作是现在很多人流行的电视剧电影中的场景朝圣。小说是真实的故事,主角走过的,看到的,住过的,吃过的,我几乎都能复原,不管是有意还是无意的。

或许,当时第一次出远门的我,是因为这部小说给了我底气。

如今随着年龄增长,意识到自己的旅行应该是探索而不是探险,索求真实,避开危险。如果我的下段旅行有这样一部小说,我还是会津津有味先读一遍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

逃到西藏也逃不出爱情的更多书评

推荐逃到西藏也逃不出爱情的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端