她說 我是一個幸運的孩子。

花兒·あおい。
2008-02-05 看过
有個非常可愛的兒童文學作品 叫做綠綠的五四班。

有個非常可愛的姐姐 叫未夕。

我不認識她 只是她寫的東西感動了我。

因爲JJ慣例要出版的書是不能夠再公開的 所以去跟她要了綠綠的最後幾章。

多說了幾句 也許是最近家裏的事讓自己感慨太多。

沒想到她說 你真是個幸運的孩子啊。

這樣都可以是幸運 她是一個多麽樂觀的人啊 即使她並不知道那些醜陋的故事。

其實都算什麽呢 嗯 我就是一個幸運的孩子啊 就是。

這樣想著 就忍不住哭了起來。

未夕姐的文字閒 有一種魔力 溫熱地 輕緩地 撲倏撲倏地溢出來 流進讀的人心裏去 感動蔓延開來 熨平了隱藏在陰暗裏的那些皺褶 讓人隨著它快樂 甚至大笑出聲 也隨著它悲傷 卻也不至於流淚 因爲即使是悲劇的結局 也有著幸福的意義。

我真幸運 可以第一個評價未夕姐這本書 等到長春可以買得到綠綠這本書 我會給我每個做教師的姐妹寄一本。

未夕姐姐的專欄:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=81444

好小子齊咚嗆:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=244806

綠綠的小螞蚱:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=276179

突然就很想念很想念Daisy 我親愛的胖乎乎淳樸檏的小姐妹 她在一個我叫不上來名字的小地方 靜悄悄地做了綠綠一樣的班主任 帶著一幫我永遠都沒有耐心煩伺候的小豆子們 她會不會像綠綠那樣溫柔善良活潑開朗?一定會的 我從來沒有見過她不笑的模樣 她永遠在那裏 像春風一樣溫和地笑著 安慰著 分擔著 理解著 因爲她 有時候我也覺得 巨蟹座的女孩子 其實是多麽招人疼愛啊 不像我這樣任性彪悍的 她多麽偉大呢。

我想我會永遠記得2007年的感覺 就像這兩天的天氣 彌久不散的灰蒙蒙的大霧。

绿绿的五(4)班的更多书评

推荐绿绿的五(4)班的豆列