最好的告别应该是体面的离开

[已注销]
2020-11-19 看过

长寿是不是一定是一件好事,也不尽然!长寿,只是有足够长的时间让人和死亡进行和解,慢慢理解死亡,慢慢的接受这个事实。

所以看到90岁,100岁的老人,对于死亡这个结果,他们内心是平静的,而对于年龄较低的人来讲他是恐惧的。 出于求生欲的驱使,死亡的恐惧这是人之常情,唯一能够让悲伤没那么强烈的时候,就是理性主导,理性能够减缓悲伤,让别人慢慢接受这个结果。所以理性是情绪的调节器。 一个人要选择孤独终老,最好在年轻的时候就要做好晚年的准备。因为寿命不是人的主观意志为转移的,并不是说你决定多少活到多少就活多少,因此要做一个周密的,详尽的退休计划。

我觉得一个人如果选择孤独终老工作时间可以稍微延长一点,因为无尽的孤独会侵蚀一个孤独者的心智。 如果要选择孤独终老,养老金一定要有,必要的时候要补充一些商业的养老保险,以保证自己晚年能够有足够的资金。 其次,不要排斥养老院和疗养院这样的养老机构,也许年纪大了,80多岁了,90多岁了,一个人洗澡,吃饭都成问题了,你又举目无亲的情况下,那真是一个比较麻烦的事。 如果有旅游和周游世界的计划,尽量安排在70岁之前完成,因为70岁之后最好待在一个熟悉的地方,毕竟年纪大了容易摔倒,摔倒了又是很多麻烦事的开始。所以尽量就不要乱跑。 晚年一个人独居,最好养一些宠物,生物的作用,能够唤醒你继续生活的渴望。 最后就是积极关注中国的养老市场的发展及医疗服务的改进,像美国这个地方就有一些善终服务(我觉得不错),目前中国还欠缺这些机构的发展。 总的来说,如果是我的话,在我晚年的时候直接住进养老院。所以要好好的存钱,无论结婚和不结婚,老的时候,其实结果都是差不多的,只是结婚多了一个伴,没有结婚的,要有一个强大的意志力和承受能力。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

最好的告别的更多书评

推荐最好的告别的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端