嗨,你还在这里

末末艾
2008-02-04 看过
诚实的讲,将臣是我第一个梦中王子。当然,亚斯也不错……当然,龙一也很好……

好吧我承认,我三个都爱。以至于当年我在众多的教科书上画满了他们的图像,跳舞的亚斯微笑的龙一还有严肃的将臣,恨不得满眼满世界都是他,然后积极的和其他《白木兰》粉丝一同交流诸如“亚斯好帅啊啊啊”“将臣真是太漂亮了”“我爱将臣!!”之类的心得体会。虽然类似的赞美我还送给了永琪花泽类泷泽秀明,但《白木兰》,木兰啊木兰,这冬日最后一朵白木兰,长开不败,不是么?

齐藤千惠笔下的男猪惊人的相似,永远有削尖如刀刻的下巴、标准的九头身和笔直俊挺遥望如清晨迷雾中白莲一般的站姿,那般瘦削,那般容忍,那般为爱义无反顾,那般死心塌地的付出,轻而易举的击中你的心扉,你便低下去,低成他忠实的粉丝一枚,将整颗心捧了送到他的面前,以求得他和湖都的幸福。

"那一夜,大雪纷飞如白木兰花瓣飘落的夜晚,绝望的湖都倒在铁轨旁边,已经无法再支撑下去了。躺在雪地里,冥冥之中亚斯的声音传来:“起来……湖都。到那边去。你要再次与勇敢的男人相爱,在他的臂弯里,苏醒过来,继续你的人生”。抬起头,将臣的目光掩在帽子和围巾之间,骑在白马上的他,这一刻宛如天神,降临在她身边。她微笑的呼唤着他的名字,扑倒在他怀里。

然而,幸福很短。此时的将臣,已经身患绝症,他在不断瘦弱,生命在不断消逝。但,这有关系么?他在湖都怀中沉沉'睡'去。

'亚斯的华尔兹是……散发着鲜艳的,浓浓的印度味花香。悄悄地闯进夏夜的月下香。而将臣的华尔兹却是……自空中缓缓飘落的白色雪花.' "

这样绝美又悲凉的死亡在打击了我,以至于我在很长一段时间内看什么都提不起兴致来。《白木兰》的高明之处,就在于它给我们一个绝对完美的“不完美的恋爱”,在这种力量面前,一切的团聚都是可耻的,一切的圆满都是恶劣的,只有离别才是永恒的,只有心碎才是持久的。

多少年后,有人告诉我韩剧有多唯美多凄婉,我看了一下,发现不过是女主角以种种的理由死掉了。每看到这种情节,我就有点变态的兴奋:啊,世界上,又少了一个人来和我竞争将臣这样的好男人啊!

其实我今天依然怀念《白木兰圆舞曲》,因为它是从初中到高中获得我几多好友共同认知的一个漫画。今天和猫在MSN上说起最近写的漫画,她第一个提到的,就是这套《白木兰》,我们都曾经纯情过,纵然今天一个个以恨嫁的心思说起太阳地下再没新鲜男人,但当年,我们一起感动过。

将臣说:“无论到哪里,我都不会觉得孤独,因为——我的心中充满了爱!”

将臣说:“你永远是夜空中属于我的那颗闪亮星星。”

十年过后,我们依然可以在这里谈论我们曾经的爱,恍惚如时间不曾从脚边流过。

多么欢喜。

查看全部20条回复·打开App