实际案例 经典的让人(事)吐血

逛逛
2008-02-04 看过
本文转自我的BLOG http://ok102030.blog.sohu.com/74240685.html
实际案例
吾友75年生人。98年学校毕业后,自主创业开店至06年,8年中从未上过一天班(劳动手册所录为空白)。这两年经营环境恶劣,经营困难,关店歇业,蜗居在家多日。前些日忽见:篱笆网招聘建材频道品牌采购10名(储备经理候选)春心萌动,想一展身手。问我如何操作?
偶曰: 你抗战8年,去写2000字回顾出来。
他回: 就进货出货,进20卖50的赚钱,混了8年。
偶曰: 你这是在卖茶叶蛋,滚。 30天搞定
偶又曰:字数太多,缩写到1000字。 15天搞定
偶TMD还曰:字数还是太多,再去缩写至500字。 骂骂咧咧又15天搞定
偶嫌曰:NND还是太多。
吾友老拳伺候,骂到:你当你是鲁智深;我是西门庆啊?没事剁肉消遣我啊。
被逼无奈下,挥刀自宫,半小时后226(不计空格)。
完事后,这小子居然问俺: 大哥这是我嘛?
俺回:大概吧。我操 :(
3日后,顺利通过。

以下文字为第三稿。字符数不计空格492。最终提交版本也是瞎捣腾的东西,可遵循了排比对偶原则,使用国人习惯的成语,五言七律的方式表现。至少能引起客户人事经理的兴致,约你一面。前两稿更不堪入目 忽略不计。**内为提交版本。
2006.12—2007.11 都市菜园门店承包经营
** 错误的选择 惨淡的结局 失败更是财富 笑看人生 宠辱不惊
一个失败的转行项目,让我倍感心痛。付出没有回报,是挫折教训更是一种成长经历。所谓隔行如隔山。成长都是要付出代价的。总结下来几点经验。
不熟的不做,勉强的不做。没有主动权的不做。

1998.09---2006.05 文庙动漫卡通贩品店
**
筹建经营 是图兴趣 更为生存
白天黑夜 刮风下雨 创业的心 无所畏惧

对内 成本核算 货品陈列 自律店规
对外 宣传形象 推陈出新 促销热卖
店虽很小 五脏俱全 年终无休 甘苦自知
从无到有 由少至精 天道酬勤 终有回报
营业额翻番 并奠定并确保了小店定位与发展

独辟新径 自创产品 下广州去义乌
顺应大势 筹措网店 避风险渡非典
天下没有不散宴席 市政动迁一切归零
**
初次尝试开设此家动漫小店,是兴趣,更是为了求生存。从此无论白天黑夜,还是刮风下雨,以青春的热情和年轻人的无畏冲动,全身心的投入到小店的经营建设中来。
经营小店看似风光,其实并不容易。年终无休,甘苦自知。
对内,须成本核算,货品摆放陈列,人员管理,自律店规,
对外,须宣传形象,广发名片,策划促销活动,关注市场动态,跟踪服务导向,及时与顾客交流,协调左右邻里店铺关系,处理配合好工商等部门的工作。
经营业绩,将小店从无到有,从少至精。在最短的时间内,经过大家的努力,营业额翻了几翻,坚定和保证了小店的经营方向。
在非典时刻,沉着冷静,化不利为有利,由实体店铺转向网络店铺,避免了重大损失,开拓了新的经营方式。
非典过后,独辟新径。自己开发产品,设计和寻找厂家,组织生产,摸索出一条新道。后因门面收回,(政府行为),退出经营.
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

一页纸的商业计划的更多书评

推荐一页纸的商业计划的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端