故事情節還是好精彩

2020-11-15 看过

全書一共有14個人物故事,雖然好簡短,但勝在情節引人入勝。有時候會琢磨一下句子,確實有點怪怪的,看到評論都在罵翻譯垃圾。哈哈哈哈……我特意看了看翻譯簡介,哇……人家好歹是個副教授嘛。不過領教過教授的教學作風也就見怪不怪了。

關於拿破崙的失敗,作者歸咎於格魯希沒有主見,拿著那張命令紙條,他堅守著自己的陣地,沒有迅速跑去支援拿破崙。當然,歷史始終是勝利者來書寫的,如果拿破崙滑鐵盧戰役沒有失敗,那是不是應該讚美格魯希堅守崗位呢?

年老的歌德愛上了小女孩,嗯?過去,我還以為上了年紀(就五六十歲吧)是不會有情慾的……可以成佛的心態。🙏🙏

其中有兩個人物的故事都與黃金有關。叛國罪人巴爾沃亞穿越了南海,為西班牙去佔領了新的黃金國-印度,這使得他成為了英雄,暫時保住了性命。當他第二次出征,想要去發現第二個黃金國-秘魯時,卻被嫉妒他已久的人送上了斷頭台。當地酉長不解,他們為何為了這些毫無價值的東西互相爭吵,為了這種普普通通的金屬而玩命?那跟現在不是一樣嗎?好像做的所有努力都為了💰💰💰

瑞士人蘇特在屬於他的美國領土上發現了黃金,消息被傳開,引了一大班淘金者過來搶奪,導致他家破人亡。從全世界最富有的人一下子淪落到破產,他一輩子都在打官司,他憎恨黃金,他憎恨無賴般的淘金者……

純粹當故事來讀,挺有趣的。不用太糾結于句子的翻譯。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

人类群星闪耀时的更多书评

推荐人类群星闪耀时的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端