认知地球曾经的霸主,带你走进奇妙的立体恐龙世界!

浅蓝的摩卡
2020-11-12 看过

记得当年我十多岁的时候,看的第一部有关恐龙的电视剧就是从日本圆谷株式会社引进的特摄剧《恐龙特急克塞号》,讲述了时代战士通过时空穿梭,回到7000万年前的白垩纪时代,对抗外星格德米斯高级植物生命体的故事,其中涉及到了大量的恐龙,这是人生中第一次对于恐龙的认知,弥补了当年国内青少年关于恐龙相关知识的空白,具有非常大的积极意义。

《POP-UP科普立体书:恐龙》

虽然,恐龙看上去是非常可怕的,但对于孩子们来说,又是那么的吸引人。在这种恐惧与好奇的神奇矛盾之间,恐龙题材的各种衍生品都非常的畅销火爆,如恐龙的橡胶玩具、变形恐龙机器人、恐龙电影,以及精美的恐龙书籍;就拿我们手中的这本由国内知名童书品牌呦呦童出品的《POP-UP科普立体书:恐龙》来说,这真的是一本专门针对青少年认知和学习恐龙知识的具有相当启蒙意义的科普立体书!

奇特的头饰

首先,从书名中我们就可以直观的感受到,这并不是一本普通开本装帧的书,没错,这是立体书。从封面面目可憎的霸王龙开始,我们掀开这本关于恐龙的书。本书共有七张对开平铺的页面展示,每一页都有立体、活页的体现,众多恐龙仿佛从书中活了过来,冲着我们大喊大叫。

同期生物

其次,这七张立体展示的画面,将恐龙划分成了不同的类型,如肉食恐龙、植食恐龙、与恐龙同期的其他生物、拥有奇怪头饰的恐龙,另外还有天上飞的,水里游的,再就是一些其他类型的恐龙,科学的分类可以让孩子们更好的区分各种恐龙,并加以认知。

肉食恐龙

再次,书中的独特立体设计。不仅仅有精美的画面,还有别出心裁的插页、活页设计,随着每一页的关上和铺开,可以折叠的各种页面构造就像是机器启动了一样,进行恐龙的立体展示以及动作舒展,再加上完美融入的背景,孩子们仿佛进入了庞大的恐龙帝国,真的是乐趣满满。

植食恐龙

第四,书中每一页都有些小机关,例如滑齿龙的嘴可以闭合和张开,从我们正常的看书视角而言,可以想象得到滑齿龙在水中捕食的场景;还有剑射鱼的嘴巴也是,随着嵌套在页面中的抽拉小标签,剑射鱼的好像正在吞噬着什么,我觉得这个设计很好,儿子也很喜欢,正好可以满足孩子的动手乐趣和好奇心,效果奇佳。

各种恐龙

最后,也是重头戏,就是书中对于恐龙的介绍性文字非常精炼,可谓言简意赅。因为繁杂的文字让人劝退,尤其对于孩子而言,用最少的语言能概括出主要知识点才是最重要的。如双冠龙生活在侏罗纪早期,魔鬼蛙生活在白垩纪中期,霸王龙是恐龙中绝对的霸主,罕有敌手;恐爪龙并不是迅猛龙,这个要分开;三角龙的头部长着三个角,孔孟有力,绝对不好惹;另外还有腕龙、阿拉莫龙、甲龙、镰刀龙、鸭嘴龙以及恐龙中最为庞大的沧龙…

天上、水中的恐龙

《POP-UP科普立体书:恐龙》共计介绍了49个奇妙的生物,每一个都配有简单明了的介绍性文字,并配有玩乐性质的活页设计,真可谓图文并茂,其乐无穷。本书呈现开放式设计,从幼儿园到小学的各年龄段的孩子均适合观看及学习恐龙的相关知识,真正做到寓教于乐。

各种恐龙

封底

联想到的:

《侏罗纪公园》电影三部曲

《侏罗纪世界》电影两部曲

《金刚》2005年版

《恐龙》2000年动画版

13 有用
0 没用
POP-UP科普立体书:恐龙 POP-UP科普立体书:恐龙 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

POP-UP科普立体书:恐龙的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端