第一次面对死亡

南瓜不说话
2008-02-02 看过
很多人对这本的评价很低,我却不觉得。
罗琳花了很多的笔墨写梦,以至于我觉得整本书就是那个梦给串起来的。
这部开始,校长对哈利说的东西开始深奥起来了,不再是第一部那样简单易懂。当然,主题还是与爱有关。
在格里莫广场12号,有一段记忆深刻。莫丽面对一个博格特。一会是罗恩一会是亚瑟一会是珀西···一个女人,无助,内心深处的隐约的恐惧——“家里一半人都在凤凰社”——可她没有退缩,她一直勇敢地保护着哈利,可别忘了,她也是一个女人,魔法世界里一个普通的母亲。她担心,她当然担心,丈夫,孩子们,一家人。
从这部开始爱上Tonks,因为她可爱的毛毛躁躁的性格,因为她逗赫敏她们开心时的猪鼻子-因为她是天生的易容马格斯,因为她是傲罗。
就是这样普普通通又有点小天才的女孩子(我一直不把她当大人),有缺点但很可爱,不像赫敏般优秀,但我喜欢。
Sirius死的那一章的标题是帷幕彼岸。虽然第五部里Snape的回忆让我看到了小天狼星不那么光彩的一面,可是,我还是比较喜欢这个男人的以至于第五部看到他出场的那个场景,激动不已。所以我理所应当的在那一章哭了。特别是看到那个湖,哈利想到他的教父曾在这里抵抗过几百个摄魂怪的时候,看到即使是海格也无法安慰他的时候。
最后在神秘事务司打斗是重点。看到纳威他们勇敢的抵抗,看到凤凰社的人冲进来,看到老邓驾临,无一不让我激动。
我为哈利的冲动懊悔,我为克利切的背叛愤怒,我为乌姆里奇的专政恶心。
我心随之动。
28 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

哈利·波特与凤凰社的更多书评

推荐哈利·波特与凤凰社的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端