至今为止,这个系列里最惊悚诡异的一本

康康兔来帮助
2020-11-09 看过

不知不觉食罪者系列已经出到了第8本。从去年至今断断续续一直在追着,虽然电子版早就问世,但我仍然期待着实体书整个系列的上市,凑齐整个系列,读完这个系列也变得非常有意思。

《食罪者8》仍然是宇尘一贯的风格,充满了悬疑诡异的气氛,并且在结局总是有反转。这个故事是讲述的一位女明星安琪粉丝在家中自杀开始的案件,在这之后陆陆续续有多起自杀案,似乎都与女明星有关,随着心理医生丁潜深入的了解,慢慢接近案件的核心。最终的真相又来了一个大反转,出乎了所有人的意料。这是怎么也想不到的。 当然我觉得作者的风格就是如此,所以他一直希望带给读者一种刺激紧张的氛围,并且在结局上总会做一些大的反转的构想。当然有时候反转会让人觉得略显牵强。在这个故事里,结局的反转让我出乎意料,但是又觉得有些不尽如人意。虽然如此,却不能改变这本书,非常好读有趣的事实。整体来说是食罪者这个系列,都有这一大特色。读起来畅快淋漓,精彩刺激,读者也非常想要一口气就读到结尾。我们离大结局还有两步之遥。最后两本书就将会揭开丁潜女友温欣的死亡真相,这是我从第1步就期待至今的结局。

整个故事又会不免让我想到《电锯惊魂》此类的影视作品。不同的是,它是通过心理暗示等来开展谋杀!所以在阅读的过程中,会觉得十分的有画面感和想象力。而不断出现的各类面具,又会让人想到很多日系恐怖电影,这也是这部小说比较惊悚的原因。看过电影的人就会自杀,这一段又与《午夜凶铃》中的片段略微相似,或许是这些电影给了作者灵感,让他创作出了这个故事。

作者的语言流畅,故事也精彩,而在结局竟又埋下了一个伏笔,引出了下一步可能会出现的故事情节和内容,让人无比期待。对于本土的悬疑推理作品来说,近几年一直呈上升的趋势。很多优秀的作品都出现在我们身边。新的作者和新的诡计或者新的风格都已经越来越多见了,这一点也是我们本土推理迷的一大福音。因为拥有了这一些作者们的努力,也让我们看到了本土推理巨大的发展。

食罪者8 食罪者8 8.4分

食罪者8的更多书评