陆小凤

2020-11-05 看过

高中时初看惊为天人,那么多好玩的人,四条眉毛潇洒的陆小凤,偷中之王司空摘星,温柔的花满楼,酷酷的西门吹雪,反派也很酷,大家说话都很玄乎,好像有很多奥妙在其中,不大听得懂。

现在看不大一样了,有些微妙之处更能体会,比如他们的友情,仗义,江湖风险和快意,有些故弄玄虚的地方看着就皱眉,不过还是蛮好玩的,只是没有那份新奇感,那份看什么都隔着层面纱朦胧美,像是80年代滤镜下的美人,现在看什么都是1080清晰度,太明白了。

还在看大鹏王朝,不喜欢西门吹雪了。苏少卿就这么死了,和花满楼同感,实在是可惜,西门吹雪没有对生命的尊重,对美的欣赏,最讨厌无端的杀戮了。

花满楼真的很温柔,虽然眼盲,但他是最能感受生命的美,最爱生活的。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

陆小凤传奇(全七册)的更多书评

推荐陆小凤传奇(全七册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端