开启一本音乐日历

Tuna Bento
2020-11-04 看过

最近很忙,忙到收到书快一周了才匆匆打开。一直想收拾一个很好的心情,恨不得布置完香薰,调整完灯光,泡好心爱的金丝蕊,打开喜欢的小蛋糕再窝进沙发开始看书,结果最后还是匆匆包了书面,在一个疲惫的下班的晚上开始了。

打开书发现它不是一篇篇循规蹈矩的推荐,而是编上日期,犹如日历一般介绍一个个作品。这就让阅读瞬间变得轻松了。我翻到11月3日,《现在我是冬天》,很好,打开网易云音乐找到这首曲子就开始听了。卸下了短时间内需要消化一本厚厚的书动负担,躺在了音乐里,什么也不想做,突然就拥有了一次精神瑜伽。

因为根据月份和日期推荐作品,曲子非常合适这时这刻。同时也聆听了关于乐曲和作者的介绍,并不详细,寥寥数语,感兴趣可以再自己作深入研究。我是个懒人,一晚就循环这一首了,伴随着它聊天,泡茶,玩游戏直到洗澡睡觉关上灯。这体验还挺独特的。

今天书第二天,忽然发现这不止是一本适合独享的书,它还可以和朋友分享。翻到11.4这一页,找到曲子,一并分享给了今天生日的死党。各自独处独处又能感受到陪伴,实在是妙的体验,超出了想要它时的期待。这一年这本书在我这里的状态都会是在读,在听,在分享,然后一想到它在全国,全世界读者手里,或日或夜,我们在欣赏相同的旋律,就觉得很美妙。可能会时时被感动,时时有新感想,也不知道会不会再收获一些无形的惊喜。

(本书是有官方渠道收听的,apply music会员搜索year of wonder获得歌单列表,我就打算按部就班自己天天网易打开搜索分享了。)

奇遇之年 奇遇之年 9.0分

奇遇之年的更多书评