原生家庭影响性格,也导致悲剧

康康兔来帮助
2020-11-04 看过

一个人出生的家庭环境影响着这个人的性格和他的一生。所以我一直觉得家庭中父母对于孩子的影响是非常大的,不论是教育上还是性格上,父母的种种行为都会给孩子树立榜样。

澳大利亚作者珍哈珀所写的《静默的墓碑》,就是以这样题材创作的悬疑故事。故事讲述的是三个兄弟分别管着自家的农场,农场面积巨大,即使到相邻的邻居家,也有数公里的路程。而老二卡梅伦的尸体某天被发现死在自己农场10公里左右的墓碑处,周围没有任何补给物和车子,他究竟是如何来到这里,为什么会死?围绕着这个故事展开。 而卡梅伦在所有的人印象中,一直是一位令人喜爱的男士。聪明幽默帅气,性格良好,脾气良好,受到了整个镇上人的喜爱。但其实在深处背后他也有不为人知的一面。在整个家庭中,每个人似乎都没有嫌疑。然而关于农场关于卡梅伦的妻子和孩子,总有着不可告人的秘密。 故事进展的十分缓慢,这可能是当代西方悬疑小说的特点,有可能是文化上的差异,所以每次进入一个欧美玄异故事的时候进度是非常缓慢的,但当我们慢慢的融入到故事情节中之后,就会变得越来越流畅。在这个悬疑故事里,其实是既非常的简单,命案看似充满不可能,但实际上细细想来情有可原。故事中不论是三兄弟也好,还是母亲和妻子也好,每个人都有自己的性格特点,就因如此而产生了这样的结局。 其实我一直认为在这个故事里,父亲对于三兄弟和妻子的影响是非常巨大的。因为三兄弟的父亲在小的时候就有一些家暴的行为,对于孩子的教育也是比较的粗暴,导致在三兄弟心灵上造成了不小的伤害。而老二卡梅伦可能是最受影响的那一位,因为他继承了父亲家暴的这种行为。这种行为对家庭和亲人都会造成很大的伤害。

在故事的最后,我们虽然已经知道了真正的凶手,但似乎凶手并没有被绳之以法。作为旁观者,我们很难说这是对与错,但是犯下罪行的人,即使没有受到法律的惩处,也会遭受心灵上的煎熬。 最后我想说的是,在这个故事里,我们看到了很多澳大利亚的风土人情,非常有当地的本土特色。因为在这种环境中,似乎这样的故事发生在其他的地方并不合适。只有在人烟稀少的澳洲,拥有巨大的牧场,才会有这样的故事发生。

查看全部2条回复·打开App 添加回应

静默的墓碑的更多书评