带娃识字的三大难题这套书全帮我解决了

沉默焰火001
2020-11-03 看过

带娃学习比上班可累多了!虽然我还不是个妈妈,但带娃经验还是有一些的,我可是看着小侄子一天一天长大的呢。小时候还好,三岁左右到了该锻炼思维、辨文识字阶段,带熊孩子学习不仅要跟他斗智斗勇,还得有个归零的心态,努力用孩子的思维和表达方式去平等交流,绝对是既费神又费力。不带不知道,一带吓一跳,也正是这些时候才更理解那句略带讽刺的“别人家孩子……”包含了多少家长的辛酸。

被闺蜜种草的这套歪歪兔的《一学就会的汉字游戏书》,没想到用起来还真是好用,平时最常遇见的三大难题都迎刃而解了。

一套8册

第一大难题:看图识字,结果孩子只认图不识字

刚开始带孩子识字的时候用的比较多的是那种带图的识字卡,感觉他学的挺快的,但后来才发现并不是这样。我以为他认识了卡片上的字,但事实上他认识的是卡片上的图,人家妥妥地把“看图识字”的识字卡演绎成了“看图说话”。后来不得不跟他斗智斗勇,每张识字卡都先盖住图,再让他识字,果然,真相了……

字图分离

《一学就会的汉字游戏书》的“字图分离”彻底解决了我的这个苦恼,再也不担心孩子只认图不认字了。

第二大难题:孩子离不开我,我离不开“度娘”

教孩子识字的时候,我经常被孩子问的一愣一愣的,孩子的问题会特别多,这个字是什么呀?为什么读这个呀?为什么长这个样子呀?简直是十万个为什么好不好?这种问题,不回答不行,乱回答更不行,所以只能手机不离手,不会问度娘。

拼音、组词

看图猜字

有了《一学就会的汉字游戏书》,基本可以告别度娘了。拼音、字形结构、常用偏旁、同音字、组词、照样子说句子、近义词、反义词、诗词、谚语,所有你能想到的、想不到的知识都可以通过20多种、500多个互动游戏轻松学习,轻松的不只是孩子,更是家长啊。

第三大难题:三天打鱼两天晒网

现在的小孩从小就接触和拥有太多东西,特别容易养成喜新厌旧、没有长性、干啥都三分钟热度的坏习惯,学习也是如此,过了新鲜劲就很难坚持下去了。

成语车站

诗词谚语

这套《一学就会的汉字游戏书》从易到难共包含8册,每册大概90个字左右,一共是720个汉字,一年级的全部汉字都在这里了。每一册每一页都是游戏,汉字排排队、成语车站、汉字魔术等都是孩子喜欢的游戏,玩着玩着不知不觉就能学完一册,自从有了这套书,以前的那些识字卡都靠边站了。

一学就会的汉字游戏书 一学就会的汉字游戏书 评价人数不足

查看全部2条回复·打开App 添加回应