插图珍藏本特精装《呼啸山庄》实拍图

judetheobscure
2020-11-02 看过

艾米莉•勃朗特(Emily Brontë,1818—1848),十九世纪英国著名小说家、诗人,是享誉文坛的勃朗特姐妹中的二姐。《呼啸山庄》是艾米莉•勃朗特一生创作的唯一一部长篇小说,是她最重要的代表作,一部震撼人心的“奇特小说”。弃儿希克利与呼啸山庄主人的独女卡瑟琳青梅竹马,却终因世俗的压力各奔东西。卡瑟琳凄然早逝后,希克利的一腔深情化成满腹怨恨,对周围所有的人展开疯狂的报复,最终感受到卡瑟琳的召唤,有情人在死后终得团圆。两人间惊天动地、超越生死的爱情与荒原和狂暴的自然融为一体,整部小说宛如一首激情澎湃的叙事长诗。本书是著名翻译家方平先生备受推崇的经典译本,收入德裔美国著名插画家艾辛贝(Fritz Eichenberg)为小说创作的全套经典木刻插图共四十余幅,极具收藏价值。

插图珍藏本特精装《呼啸山庄》运用了跨界的激光半雕技术印制。书壳由特制的荔纹双层雕刻皮革裱合而成,深蓝色表层和乳白色底层有着不同的工作熔点,施工时使用大功率高精度的工业级激光雕刻机,在书壳表面进行点阵式的灼烧,熔去表面皮革层,露出底层形成所需的图案。搭配局部烫金,完美再现了木刻插图的质感,使之富有很强的层次感和线条感。这样的雕刻图案,书壳共有三处,分别位于封面、封底和书脊上,另加入书脊上半手工制作的西式竹节工艺,提升了图书整体的装帧水平,也使整个制壳过程极为费时费工,成品量会大大减少。80克纯质纸正文纸,天头喷色,保护图书的书函也都是插图珍藏系列的标配。这次的书函使用了进口的藏青色触感纸裱制,拥有十分细腻的绒面手感,结合烫金工艺,凸显了图书经典雅致的风格。开口的弧度设计,既方便取书,又可以最大限度的保护图书。

6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

推荐呼啸山庄(插图珍藏本)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端