受奥修能量影响而发展出来的直觉占卜工具之一

Lunaya
2008-01-30 看过
《直觉式塔罗牌》强调塔罗牌是一种增进意识的工具,塔罗牌的使用,可以作为唤醒个人内在直觉层次的一种路径。然而,这并不意味着这套塔罗牌必须被以严肃的态度使用,或只能使用在「灵修」的场合。

 基本上,《直觉式塔罗牌》是一本「克劳力塔罗牌」的使用手册,而本书的作者(不是塔罗牌的设计者)曼格拉(Prem Mangala)是一位跟随奥修静心多年的老门徒,再加上她本身对当代心理学的了解,所以,书中诠释「克劳力塔罗牌」的角度,很自然的会着重在个人的灵性成长上面——而这也正是本书的可贵之处,所以我将它视为受奥修能量影响而发展出来的直觉占卜工具之一,接触本书,正好可以澄清塔罗牌原有的使用价值。



 《直觉式塔罗牌》所搭配的小尺寸纸牌,里面的主牌有三张「贤者(The Magus)」(左图),初学者要特别留意,其中只有一张用得到,另外两张是算是「赠品」(观赏用的),使用时请搁到一边去。在《直觉式塔罗牌》书中有提到,绘制「克劳力塔罗牌」的计画花了五年才完成,有很多图都一再地修改,直到哈里斯女士(画家)觉得满意为止……。所以,另外两张「贤者」应该就是「一再地修改」的产物。至於哪一张才是「本尊」呢?这三张「贤者」里中间那一张右手高举、下体没有遮掩、背景以蓝色调为主的就是「本尊」,因为大尺寸塔罗牌的「贤者」牌,也是使用这一张。

 《直觉式塔罗牌》这部书的写作是一项巨大的工程,书籍本体厚达四百三十几页。曼格拉在写作时特别考虑到读者学习上的需要,对於每一张牌在不同位置上的意义都详加解释,所以初学者并不需要努力去记住牌义,只要翻书对照即可了解牌面所要呈现的意义。如果没有这部书的出版,我想在中文的世界里,「克劳力塔罗牌」这颗指引灵性的明珠将不知被埋没到何年何月何日。

 《直觉式塔罗牌》的作者曼格拉女士近几年来几乎每年都安排了台湾的行程,她所带领的课程包括塔罗牌和生命数字学的工作坊,以及直觉和静心团体。要知道她在台湾近期的课程时间表,可上奥修静心协会、奥修花园网站查询
10 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐直覺式塔羅牌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端