啧啧

JUNWK1334
2008-01-30 看过
新星出版社出了一批这样介于历史书和通俗读物之间的东西,可惜质量良莠不齐。这本书其实就内容上来说可能不错,但这翻译……其实是用翻译机翻的吧?!还充斥着类似于“成府很深”(P108)这样的低级校对错误。一 一
但是因为地图太好用了所以还是被迫买了一本……可恶。
我挺喜欢这种纵向链接历史时间的专题史,不过真要说文艺复兴时期的家族史其实我比较想看博尔吉亚家族……
P195
1495年夏天,查理八世离开那不勒斯,长途跋涉返回法国;他的庞大的队伍越过群山,拖着长长的装着战利品的骡车队,后面跟随着混杂的军营随从队伍。在他们中间,携带着一种神秘的新病毒,就是现在所说的梅毒,法国士兵是在那不勒斯传染上的。这种病毒几乎可以肯定是从新大陆回来的士兵带到欧洲的,早在三年前就发现了。查理八世的部队应对这种使人变丑的、无法治愈的性传染病的早期传播负责,由于这种原因,这种病最初叫做“法国病”。
(这段句子组织得多废柴!)
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

美第奇家族的更多书评

推荐美第奇家族的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端