很多人根本不懂什么是战争

小辉
2008-01-29 看过
书读完了,对于这样一场战争说什么好?美国人解放者?为了伊拉克的老百姓?也许是吧。不过,更多是为了石油,为了自己在中东的利益。而这样一场愚蠢战争中我们看到又是什么?祈求过上安稳日子的伊拉克老百姓,只希望有饭吃,有地方住而已。无论统治者是谁?为了什么?只要有这些就够了,最后换来竟是更加混乱的局面。
反过来再看这只走在最前面的第一侦查营。从某种意义上说也就是伊拉克罢了,换任何一个正常一些国家,这些只要几辆Tank就可以搞定部队,真如他们所说变成“第一自杀营”了。另外,作为组成部队个体——士兵,竟然有很多不知道什么战争?认为战争是游戏!认为自己会成为英雄,万人敬仰!可上了战场却胡乱开枪,根本不分平民还是军人。因为他们到了这里才知道战争是杀戮,你杀人别人就杀死你。正因为怕死,才乱开枪,多么可悲。反之,科尔伯特确是职业军人典范,明白战场规则:你的目标是手持武器的敌人,不是平民!你使命是让手下人在最利于他们环境中战斗将伤亡降到最低,对于平民给与最大帮助。这才是军人,却参加一场愚蠢战争,同样可悲。
这就是伊拉克战争,一场愚蠢的战争。一场让美国人认识战争是什么的战争?至少让现在人们记住,这里是伊拉克,也许会成为第二个越南!

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

美军战地记者伊拉克战争亲历记的更多书评

推荐美军战地记者伊拉克战争亲历记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端