素年间回首,锦绣斑斓,春意阑珊

季初_Hatsuko
2008-01-29 看过

她已脱去早年带着露水鲜腥的锋芒。脱去残酷。脱去特立独行。脱去阴湿和消极。
她显现出一个女子心理的成长。她变得深刻而淡定,有了更多值得回味的内涵。
这种变化令我欣喜。
得知她是在怀孕期间写下这本文字,然后在情绪里加了一滴惊讶,几克恍然。她终亦是需要爱与安定的小女人,她找到爱人,并愿意为他生养孩子。很好。她本应得到幸福与呵护。
月棠记是很美的故事。我猜测,这便是她给自己的爱情拍摄的纪录片。重光。清祐。极其动听的一双名字,她很细致且用心。书的装帧设计亦很美。温和的颜色与碎花。内页的花鸟画。还有古诗文。
书的装帧亦很美。温和的颜色和碎花。内页的花鸟画。还有古诗文。
素年锦时。觉得是她最美的书名。
她成长。成长为同一安静外表下的另一个女子。依旧冷静和聪慧,只是不再激烈地挣扎。平和的。
能做你经年中的观者,亦幸甚。
0 有用
0 没用
素年锦时 素年锦时 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

素年锦时的更多书评

推荐素年锦时的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端