来经历一场神奇的童话之旅,与地精一起大战巫婆!

GINI
2020-10-17 看过

01 关于地精和巫婆

在西方的童话中,存在着一些很经典的形象,比如地精,又称为小矮人,比如巫婆,又称为女巫。

小矮人一般以他们英勇无畏的战斗力而闻名。他们能够做出精巧非凡的手工艺品,包括品质优良的战斧、刀剑和珠宝。

而女巫的形象则好坏有别。善良的女巫会给主人公指明方向,并会明里暗里帮助主人公克服难关。邪恶的女巫则狡猾又阴险,总是在敛财或是挑拨离间,干了不少伤天害理的坏事。

在《杰米历险记36 智斗巫婆》这本书中,地精在隐秘的丛林中拥有属于自己的村落,还有着他们所拥戴的矮人王。他们说自己以前是人类的帮手,而现在人类造出各种机器来不需要他们了,他们就淡出了人类的视线。

而三个巫婆则是典型的坏女巫形象。她们的宠物是黑猫和乌鸦;她们喜欢在一口深不见底的坩埚中煮绿色的汤汤水水;她们样貌老态龙钟,奇奇怪怪:一个头发像倒扣的扫帚须,一个长着鹰钩鼻,还有一个长着钉子牙。她们贪婪爱财,总是会做一些偷鸡摸狗的事情。

02 关于故事背景

童话故事中,总会有一些好孩子出现。而《杰米历险记》的主角杰米就是这样一个好孩子。他乐于助人,聪明诚实,应变能力强,善良勇敢。

当杰米误打误撞进入到地精的国度之后,就立刻决定要给久病不起的地精王治病。当他听说地精王的病是三个邪恶的巫婆惹出的心病,他又立刻决定要为地精除害,赶走这三个巫婆。这么果断而又自信的主角似乎可以和荷马史诗中的英雄媲美了。

地精勇士们也各有特色,大板牙欢欢只会说:“好,我喜欢!”或者“不好,我不喜欢!”;大肚子摇摇有一个超级大的啤酒肚;长脚趾丫丫的脚指头经常被各种东西砸中压中。这些地精们虽然看似不靠谱,但都勇敢善战,也擅长制造各种武器。

03 关于机智和计谋

在《杰米历险记36 智斗巫婆》中,杰米和巫婆们打仗一共用了三个武器。第一个是石块大炮,用来发射石块;第二个是水泵,类似强力滋水枪;第三个是鱼鹰喷水机,可以飞到天空上去。

杰米和地精们先用石块大炮堵住了巫婆居住洞穴的洞口,当巫婆想要逃出洞口时他们就用水泵不停向巫婆滋水。巫婆被堵在洞里出不来,不得已只好求饶。杰米让她们一个个走出来,然后将她们五花大绑,每个巫婆都挨了一顿棒打,还被挠了脚底心。

后来,趁着杰米和地精不注意,巫婆的宠物乌鸦和黑猫偷着给巫婆们松了绑。当三个巫婆站在大石头上要开始还击时,聪明的杰米甩了一根绳子套住一个巫婆,然后假装和她们拔河,再一松手,三个巫婆就滚了下去。杰米和地精弄直了勾子鼻的鼻子,弄断了钉子牙的牙齿,最后用鱼鹰喷水机和扫把头打了一场空中战,终于治服并赶跑了这三个瘟神。

04 这本书教给孩子的

《杰米历险记 智斗巫婆》童话般的背景和角色设定可以给孩子一个美丽又梦幻的童年。让他们感受到远古时期流传下来的古老文化的魅力。

杰米的仗义、善良、勇敢和机智能教会孩子摆正自己的三观,明白善恶是非,以及在困难面前不退缩。

另外,书中的武器教给孩子们人类的发明创造是伟大的,只有锻炼并发挥自己的创造性思维,创造出有益于人类的工具,才能百战百胜,屡战屡捷。

地精和巫婆的形象奇特而有个性,各种搞笑剧情非常幽默,能让孩子们在笑声中度过最快乐的阅读时光。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

杰米历险记36: 智斗巫婆的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端