世界的未来在我们的手里

苏德正寒
2020-10-16 看过

世界的未来在我们手里,高等教育的未来应该在我们脚下。

001)P4~-9……:“高等教育是在【完全#完成】中等教育基础上进行的各种学术性、专业性教育。” 002)P16~3高等学校的物质设备、教学科研仪器、学校组织【设备#中】使用的工具和技术,都是科学技术发展的成果在高等教育领域的应用,它反应了科学技术发展的水平。 003)P115~-1……因为社会的广泛参与,已使现代高等教育的宏观管理呈现出【及其#极其】复杂而多样的特征。 004)P118~-6……,中央政府一般发挥宏观指导和协调职能,并与地方政府和高校共同行使一定的决策权力。实行【分权#集权和分权结合】制的以德、日、英等国家为代表。 005)P129~-10因此,扩大高校的自主权既是我国社会主义市场经济发展对高等学校提出的在外要求,也是高等学校寻求自身发展的内在【要求#需要】。 006)P154~-10——20世纪60年代,我国高等学校专业数达601个,其中工科占绝大多数,达【52.4%#524个?】,而财经、政法专业只占3.5%和0.2%,……

007)P190~-8……,开始设计自己的前途,规划自己的人生,重视探索“自我价值”与社会需要【有机的最佳的结合点#有机肥结合的最佳点】。 008)P267~-3讲授法是通过教师的口头语言表述、讲解、讲演等形式系统的向【形式#学生】传授知识的方法,亦称为课堂讲授法。 009)P207~图11-2——【学习新内容【计论#讨论】题】 010)P286~3随着计算机辅助教育和【人工职能#人工智能】的发展,……智能教学系统正在蓬勃兴起。 011)P296~2目前,人们一般【人为#认为】,教师教学活动的评价准则是:教学素质、教学思想、教学内容、教学方法和环节【+,】以及教学效果。 012)P304~7(二)由于历史原因,高等学校科研事业【+经】费一直缺乏,…… 013)P307~-8建立行业试【+验】基地和成果商品化孵化基地,在高校内部建立研究、开发、生产一体化的新体质。 014)P390~8……,及时提供可靠的信息资料给学校的决策部门,这样,工作【就#才】会有的放矢,【就#才】会出效益。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

高等教育学(修订版)的更多书评

推荐高等教育学(修订版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端