《小伙伴游英国》:英格兰民族的文化,令人向往陶醉的地方

须风呀
2020-10-12 看过

每次看关于英国的电影,都会对英国的文化和建筑产生浓厚的兴趣,前几年看了《王牌特工》这部经典电影,就对电影里具有英格兰文化特色的服饰着迷。

你想想那个身穿高级定制礼服西装,手持绅士必备长柄伞,脚踩手工制作牛津鞋,还操着一口纯正的伦敦腔,把英国特工演绎的高贵优雅,再加上一句“绅士是现代社会的骑士”经典台词的科林叔是不是帅爆了?

以至于我自此就对英国充满着幻想,向往着英国的“哈利波特的魔法”、“神奇的动物”,想去英国伦敦的魔法书店、首家BUERRY咖啡店走走,也想在红砖巷的伦敦眼下看人来人往。

英国,在不同的心中,有着不同的形象与身份。就好一面镜子,谁照着都能看到不一样的景色。比如,有人看英国女王、有人看哈利波特、更有人看贝克汉姆等等……都可以是这个国家的标签。

不同的人,总能给英国贴上不同的标签,《小伙伴游英国》这本书,却是给英国贴上一个博学、历史悠久的标签。

全书可以说是孩童了解英国的欢乐有趣的旅游小百科,通过21个精彩主题、94个经典站点,从天文地理、历史传说、名胜古迹、特色美食等等方面展现英国的丰富知识。虽说这是一本儿童绘本,可我却觉得,这是一本让大人也可以打开眼界、畅游英国的科普书。

书中幽默的语言、逗趣的插图,读来会越来越着迷,有人说可以燃起孩子们探索世界的求知欲,可我却觉得,它更能燃起我了解世界并见识世界的欲望。

潮流、美食、文化、关于英国的有趣小知识,你可以只跟着21名小伙伴的脚步,就享尽来自魔法世界的所有奇妙体验。以往, 英国在我的心理是迂腐又高贵、时尚又保守的代表,而现在,读过《小伙伴游英国》之后,我觉得,英国不仅仅是拥有独一无二的贵族气息,更是充满着神秘与向往。

看着书里的一幅幅小画意作品,将英国的轮廓全部缩写到书中,将淳朴与美丽全部融合一起,犹如一座专属于英国的博物馆,具有独特的魅力。翻开书页,就可以体会到英国那些自然奇观、人文古迹、博物馆藏、王室生活、教育文化等等景色,好像专属于英国的时光与空间都似乎己停留在书中,令人无限陶醉。

我总想着,我能够在午后,捧起一杯热咖啡,躺在一张柔软的床上,阅读这本《小伙伴游英国》,在书中,需要撑一把雨伞,但也不要挡住那一缕阳光透下。

小伙伴游英国 小伙伴游英国 暂无评分

查看全部2条回复·打开App 添加回应