豆友223428160
2020-10-11 23:41:39 看过

读完这本书,从每张钱的经历和故事,可以看到形形色色的人,有贪污受贿的,有清正廉洁的,有虚伪恶心的,有因为钱走上错误道路的。读故事读出对生活和现在的无奈。虽说钱财乃身外之物,但是人人都爱钱,人人都要用钱,关键要看从什么渠道获得。

钱是个好东西,钱可以买到好多东西,物品,让人富足;钱也是个坏东西,心里阴暗的人或者心理不成熟的人,很可能会因此走上一条不归路。

100元钞,50元钞,10元钞,5元钞,见的人都不一样,经历的故事也不一样,100元面值最大经历的多,见到不同的人也多,5元面值最小,它只经历了两个人,故事虽普通,却引人深省。没有人不想追求更好的生活,但是要看怎样得来的生活是幸福的,是靠不劳而获走捷径,还是思考去奋斗人生,必然是去奋斗的人生才精彩。

0 有用
0 没用
我是钱 我是钱 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我是钱的更多书评

推荐我是钱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端