我与自然的缘分

yellow
2020-10-10 看过

一切源于几个月前我开始玩动森,我开始对动森里面的各种生物产生了浓厚的兴趣。于是乎去了几次海洋公园,见到了裸胸鳝、河豚、刺豚、蝴蝶鱼、矛尾鱼、拟刺尾鲷、条石鲷等等。回来之后还是意犹未尽,动森里面的海洋动物、鱼类见到了,但那些小动物,小昆虫却始终找不到他们的踪迹。按理来说他们就生活在我们周围啊,是小区农药喷多了,他们不愿意来吗?机缘巧合得到了这本自然笔记,于是乎就得到了一本武功秘笈,一本教你如何发现周遭的生物的秘笈,慢慢的,我发现了越来越多的动物。也是,小区都能看见那么多鸟类,怎么会没有小昆虫呢?

拿着武功秘籍,我开始慢慢得搜集起属于自己的图鉴来,不同的是,自然笔记里面讲得更多的是用画笔把看到的生物画下来,我却是用手机,以及同朋友分享来记住他们。我最欣赏的是自然笔记里面的一种态度:一开始并不是追求画得多美,艺术性达到多高的水平,而是一种朴实的记录,拿起笔画就对了。当然画得多了,也就越画越好了。这本书的作者很多画很朴实,甚至有一点粗糙,但是再一看,原来是用花瓣画出来的,用树汁画出来的。再加上作者描绘出的发现过程,顿时很有画面感。让我很想认识作者,想跟她一起散步,一起去寻找周围的生物们。

最重要的要去发现自然中的美啊。(切记不要打扰到美啊)

来分享一次看完书后我很特别的一次邂逅,国庆节前我去钟祥出差,因为看了这本书,我的眼睛就不安分了,在等车的时候突然看见了它,是我一辈子第一次见到,刚开始我以为我看见了蜂鸟,再一细看,又不是很像蜂鸟,它会像蜂鸟一样悬停在空中,而且肉乎乎的比蜜蜂体型略大,比蜂鸟多了头顶两个触角,我连忙慌乱得拍了照,用手机app识物。

是你啦!小豆长喙天蛾! 因为长得太像蜂鸟,也叫蜂鸟蛾。据了解,蜂鸟蛾主要分布在美国南方地区,我国华北、华南、华东地区也会出现,非常稀有。通常在每年的5月到9月出没。 我竟然在9月底的华中地区看见它,这是什么缘分?本来这么稀有的为什么会在钟祥出现呢?百度得知 这种蜂鸟蛾是产于美国的稀有昆虫,原在我国实属罕见,现在报纸媒体多见报道,估计和进口花卉有关系。 然后我开始研究起钟祥来,发现钟祥有好大的进口花卉市场,甚至要打造成中国花城,怪不得会遇到你这个小家伙呢!

小豆长喙天蛾

更别说在种种地方看见各种小动物,看电影姜子牙的时候,突然出现了一个熟悉的身影,大蓝闪蝶!!!我差点在电影院叫出声来。

拿到书的这段时间,生活确实多了一些乐趣,只可惜最近工作好忙好忙,没法认真去看去寻找,只能在上班的路上,出差的途中用心去看这个熟悉的世界,然后世界也向我展开了他们更绚丽的一面。等忙完了,我要好好看看!!!

自然笔记 自然笔记 评价人数不足

查看全部2条回复·打开App 添加回应