【雨楓试读】顽强生存

青青小岛ZHF
2020-10-10 看过

远古神农,通过神的引领看到了数千年之后的地球的样子,环境污染导致臭氧层被破坏,太阳紫外线肆无忌惮的直接照射到地球表面,植被灭绝,动物消失,人类生存环境恶劣,繁衍生息也面临极度威胁!神为人类准备了一条后路——木城,一座宜于人类生存的世外桃源。 当事态就如神农看到的那样,环境恶劣,人类无法再在地球表面生存,转而进入地下。 远古的恩怨延绵数千年,引领者地下势力间的争斗,寻找木城也成了各实力的暗中较劲的动力! “生命源于进化,而进化的本质是适者生存。环境变得恶劣了,我们改变了作息,改变了种群制度,努力在这片土地上活下去。动物也一样,有些动物比人类更聪明,而强烈的紫外线和污染气体加快了变异,现在有些蛇,能够在土里穿行。鱼类本身种类繁多,进化各种各样,不但有能做成药的小鱼,还有些鱼变得跟巨舰一样大。” 生存环境的巨大变化,促使物种也在进化。大自然强大的 生命系统给了生物为适应环境生存而重塑自身的能力。能在土里穿行的蛇,军舰大的鱼,长脚能爬上岸的鬼鲸,长翅膀能飞的鲨鱼……神话班的生物。山海经再现? “远古时代,人们心智未开,只能将无法理解的事情猜测为神灵鬼怪一类” 无论什么时候,什么环境下,只要人这个物种没有变异,那么人性就不会发生任何改变。争斗,物以类聚,人以群分。为了权利,为了物质资源,为了所谓的“信仰”。视对方为异类,一切以完全消灭对方为最终目的。 远古的两帮敌对势力的恩怨延绵数千年,似乎他们之间只有争斗。 “原来人什么都可以忘,唯有希望忘不了。” 有人在为了所谓的“使命”争斗不止,也有人在为了地球的未来,改善人类的生存环境而坚持着努力着。没有进入地下城的民众顽强的生存者,为了躲避无臭氧层过滤的紫外线的直接照射,他们只能昼伏夜出,没有了阳光也就不能种植农作物,只能靠有限的生长于阴暗缝隙里的植物为食,完全颠覆了本来的生存习惯,可他们依旧顽强的活着没有放弃。生的强烈欲望,对未来美感愿景的希望! 期待第二部,在神农后裔带领下,让地球恢复生机!

神农后裔 神农后裔 7.1分

查看全部3条回复·打开App 添加回应