所谓才女

犸骐
2008-01-25 看过
徐志摩是挺有才的,这个不得不承认,字里行间,都能够体现出天生的诗人的感觉.
但是林徽因呢?大家都说她是才女---也许她能写点文章,但是写诗的话,能不能不要通篇一个套路??许多许多行之后,引出一句她最初想好的话,之前那些行都是为了这一句话生搬出来的,然后末尾一个惊叹号"!"也许她在国外读过书并且据说成绩还不错,但这在今天看来又算什么呢?留过学的都知道,国外的大学,成绩学分,对于一个中国学生来说是多么容易拿到.也许她是建筑师,但是请问你喜欢她设计的人民英雄纪念碑和国徽吗??
也有人觉得她是美女.其实是挺美的,但说的多了,反而不美了.我想这一定可以在心理学中找到依据.而且后来,在我发现她跟我的一个同学非常像以后,就更觉不出美了.
只不过是时代和家世,造就了这么一个女人.由喜欢追星的人们捧上了天.追星的心理,却又是哪个时代都一样的.

PS:请看关于林徽因整容的吐槽神贴http://www.douban.com/group/topic/17235804/
10 有用
13 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 23条

查看全部23条回复·打开App

你是人间四月天的更多书评

推荐你是人间四月天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端