有美国梦的人必读

酱紫牙
2008-01-24 看过
看这本书读的人那么少到的确出乎我的意料,
寒假前一天,在图书馆随便拿的一本书,说实话是冲着它很新才借的,现在看了将近三分之一,但是却出奇的喜欢。

我本身一直对美国的民主,美国的文明,美国的强大相当疑问,认为美国是个暴发户,它的强大更多是运气,而非所说的民主自由的思想和三权分立的立法。未被开垦的富饶土地是先天条件,一战二战的爆发是它富强的后天因素,外加海纳百川,才有现在还能守一段时间的美国,我一直是这么想的,但也因为从来没有去过美国,所以对我自己的想法不置可否,不过,这本书证实了我的很多没有实际基础的理论观点。

它的作者是个在美国学习法律的中国人,也是抱着美国梦前去的,而且他成功了,所以不是愤世嫉俗才写的,他现在是个在美国的成功律师,可是了解法律越多,越发现了弊端。他用了许许多多的真实的事例,所以,虽然字里行间有点偏激,但是我们依然可以用自己的思维去审视。

虽然 目前还没有看完这本书,但是现在,当我再看一些报道时,有了更直观的认识。

PS一下,我们的G O V应该把这本书放入必修教材才对,它肯定比毛概更能突出我们现在的社会形态的优越:):):)
1 有用
1 没用
状告美国 状告美国 6.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

状告美国的更多书评

推荐状告美国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端