时间简史 时间简史 8.8分

史蒂芬霍金的七条名言

Ethan
2008-01-24 看过
7.当爱因斯坦说到“上帝不掷骰子”的时候,他错了。鉴于黑洞给予我们的暗示,上帝不仅掷筛子,而且往往将骰子掷到我们看不见的地方以迷惑我们。
6.我注意到就连那些声称凡事皆为命中注定、我们无法去做任何改变的人,过马路的时候时也会一样的小心翼翼。
5.我的目标很简单,就是完成我对宇宙的认知,这包括宇宙为什么是它现在的样子,以及宇宙为什么会存在。
4.有人告诉我说,我的书里每出现一条科学公式,就会导致销售量下降一半。当我再度在书的结尾处放上爱因斯坦的著名公式E=MC2的时候,我希望不会吓走我一半的潜在读者。
3.在我二十一岁的时候,我对幸福的期待就已下降为零,从那时开始,任何一点小小的快乐都能让我觉得幸福异常。
2.无趣的生活是悲剧。
1.朝向终点的永恒仿佛无止境般漫长。
309 有用
23 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 37条

查看更多回应(37)

时间简史的更多书评

推荐时间简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端