只想说说番外篇---莫郁华

晓白
2008-01-23 看过
本以为跟《山楂树之恋》一样是本诚诚恳恳讲感情的书。
结果只是本骗人的东西,这种玩意看多了,会对感情存在的方式更加缺乏理解能力。
女主角怎么平凡,怎么折腾,她王子般的男人就是认定她,抵死不渝。
想起另一本书,大致内容相同,只是名字甚是好听。
何以笙箫默。

辛夷邬的这本书,唯一出彩的就是,讲莫郁华的番外篇。
是全书唯一一个贴近现实的人物。

农村出来的女孩子,微胖,偏黑的脸颊,手指甲里面因为帮忙家里农活塞满了泥污,洗去不掉的黑。他却是那么一个美丽的公子哥,纯白色的球衣球鞋,明朗,澄澈, 区别于她生命中父辈兄长,仿若闪电划开天地,让她看到云泥之外的世界。
她就爱上了他.
高三她的告白就换他一句,啊,不会吧,饶我了吧。然后如见到洪水猛兽般落荒而逃。
大学毕业后,他车祸。疲于商场应战的父母只请高级看护,无暇顾及,美丽女友海外求学,期中考推迟回国。只有她放下工作,奔赴他的城市日夜照顾。出院的那天,他的父母,女友,鲜花,轿车悉数到场。他连头不回的走掉,只留下纸条,郁华,我感激你。我欠你一次赴汤蹈火。
三年后,他离婚。她是他的救火队。他迷恋她能给的温暖,却只是次次发问,郁华,你为什么不是家人?
一年后,他复婚。
她祝他们幸福,然后与他相忘于江湖。
死党帮她不平,周子翼,王八蛋男人!
她苦涩的笑笑,
[他没错,他只是不爱我。]
101 有用
9 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 90条

查看全部90条回复·打开App

原来你还在这里的更多书评

推荐原来你还在这里的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端