丑陋的抄袭者

law
2008-01-20 看过
这本东西中间的黑白短篇是抄袭作品,前天刚刚知道了这个让人作呕的真相。

以下是我知道真相之前的评语,算了吧还是不要看了,无限鄙视这样的作者和作品,再见了~抄袭者Rain~

--------------------------

本来想选“还行”,不过想想rain的画还是我那杯茶,然后这书排版也不错,那么即使是内容比较空乏而且价格比较贵(我半价买的其实没有资格说这句),我还是选择了“推荐”。

这本书呢还是很有质感的,大小也是合适放在袋子阅读的类型,赠品那个小笔记本就比较粗糙了,不过还是比较有收藏价值的。

这本书是合作的作品,我只想说,别再合作了吧,总觉得喜欢rain作品的人不一定会喜欢落落的作品,反之亦然。所以前三十页的文字看得我极度痛苦,明媚而忧伤的浮华辞藻们啊,我实在是受不了,文字插图貌合神离,我觉得作为一本画册的话,还是不要添加太多别人为你所配的文字好。这本书我是为rain的名字而买,差点为落落的文字而不买,最终还是屈服半价的诱惑,买了。但如果全价的话,不买。因为里面的是rain的旧图(或者是黑白稿),加上的是落落的新字,唉。

还有,从这作品中看来,rain有点枯竭的感觉,旧图配上别人的文字就拿来出书,然后中间再夹着个黑白故事,在排版上花的心思最多,怪不得要出合作册,哈。

推荐是因为看出制作过程中心思,内容的话,这个内容实在是让我觉得有点可怕。

写到这里我终于知道怎么形容对此书的感觉了:美丽的四不像。(本来评论题目就是这个,不过因为那个作呕的原因,我改了)
空色彩虹 空色彩虹 7.8分

查看全部18条回复·打开App