因为绝望,所以毁灭?

yangzhezhe
2008-01-20 看过
最后,卫明楼看到胸前透过来的剑尖,我却呆住,不能置信花九居然真下的了这个狠手。

想了半响,回过头去看小九出门前跟他姐姐的对话:

那位当家拿着信,牛皮纸朱砂印,坠的信沉甸甸的,他却不拆,在掌心里掂了两下,缓缓踱步到院后,白色的布幔低垂着,隐隐有一种香灰的冷气。他也不进去,在外面站了一会儿,里面有人轻唤了一声:"小九?"
那人淡淡道:"那小子又惹祸了。"
里面明显是个女子,声音清脆:"你不想理他了?"
"实在是倦了。"
那女子道:"那也随你。"
那人沉吟着:"不然````````我废了他的武功,捉回来给你做个伴。"
那女子似乎笑了笑:"我如今是在修行,心里向着佛,要个男人做什么?"
那人沉默了许久:"你`````````真能忘得了他?"
"忘不了也得忘!"
"倒不如```````"
女子轻声打断他:"留得住人,留不住心,又有什么用!"
那人没再说什么,听得屋里木榆声响,忽然有些茫然。想起前人一句诗,物是人非事事休,不禁微拧起了眉头。他转身想走,屋里的女子却叫住了他:"小九。"
"嗯?"
"那个人----------生来皮贱,该用强的时候,要下的去手,实在不行,索性就杀了他!"
那人微微一震,转瞬就明白了女子话有所指,轻哼了一声:"是要杀他,这种人留在世上`````````"
他欲言又止,屋里的木榆敲的紧了,声声催人,似要把他那半句话逼出来,他却终于是什么都没有说。

两姐弟一样爱他的魅惑,一样倦他的背叛,然后默契的几句对话便定了卫明楼的死期。

好吧,便当是他的离魂眼招来的祸,怪不得别人,只是,饶是那花九再天真,再刚正,得不到便毁掉他的行为,与爱上那位立志诱惑众生的偶像的杨丽娟又有何不同?
6 有用
0 没用
九转丹砂 九转丹砂 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

九转丹砂的更多书评

推荐九转丹砂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端