傻逼了吧

庄雅婷
2008-01-19 看过
不是骂人,就是想起了那首小曲儿而已。

用在这本书的评论上也还恰当,叫你丫不买中国货,傻逼了吧?最傻逼的是最后还遮遮掩掩的不肯承认自己的失败,非要从美国的民族工业上进行反思,何必呢何必呢有用吗有用吗?

书里面,最傻逼的是孩子们的童年快乐就因为一个主妇自己心中的国家壁垒而遭到了遏制。是的,孩子们通常会玩一下玩具直接就丢掉,但是那种被拒绝的挫败感,会长久的留在他们的潜意识里。所以,某种意义上这是个残酷的实验。

还有,我觉得一个明知犯规的人还非要自己做裁判这种事情很可笑。这枚主妇暗示家人朋友送自己中国货礼物的手段也算是小卑劣了。

其实,最傻逼的是某些人的心态。这明明就是一个抵制中国货的美国人的气急败坏的哀叹。咱还特得意的拿过来当榜样看:瞧,离开我们你们丫不成了吧?其实挺没劲的。要是谁抵制一年美国货会怎么样呢?您能自己写一系统然后上来写这个帖子摸?这种纠结的世界是平的的年代,还要出版这种中国人看了傻得意美国人看了傻警惕的东西,实在是很无趣。

就好比一个人说,我爱你 ,你不嫁给我我会死。于是60年后他死了。
20 有用
15 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

离开中国制造的一年的更多书评

推荐离开中国制造的一年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端