我看梅生老师的影像中国系列

时光漫步
2008-01-17 看过
梅生老师的简历不看不知道,真是一看吓一跳。~学者型摄影家,自幼学习美术、书法,从事摄影记者、美术编辑、学术专栏主持二十余年,兼作艺术评论、音乐策划人、艺术院校客座教授。长于人文、地理、历史、风光类摄影专题的拍摄……牛人啊

看到书中他的小照片,果然透露出一股智慧的光芒,哈

影像中国系列包括四本《沧海遗著》《长河系日》《山川行旅》《别样乡愁》。文章里透露出一股浓浓的书卷味。看过写得漂亮的作家,也看过拍得好照片的摄影家,但没看过又能写又这么能拍的“写摄家”!梅生老师将自己对文化遗产,对自然风光的感悟融入进摄影作品中,使获得的影像更有了一种文化的内涵;而我们所熟知的各个地方透过这些特别的镜头好像也多了一层新的东西。梅生老师的情真意切让我有身临其境之感,甚至想手捧这套书沿着他的描述走上一遭,看我是不是也能产生这么丰沛的感情。但我想,依我现在的修养,可能也体会不出这么深沉的意味。不过我们有我们的观感,我们有我们的历史记忆,独特的才是最美的,不是吗?

我这人对历史特别没感觉,真是愧对自己的文科专业。在安静的案头,读读这套书,一种厚重的历史感会自心底升腾。为他骄傲的骄傲,为他感叹的感叹,中华一路走来,我们四顾,一路走去……
0 有用
0 没用
别样乡愁 别样乡愁 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

别样乡愁的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端