怜爱还是热爱

吾心无芯
2008-01-17 看过
很喜欢昆仑。喜欢里面人物很有逻辑地对骂;喜欢梁萧不停地在奇奇怪怪的境遇里面提升自己;还有各派不同武功的互相牵制;里面纠纠葛葛的感情也让我陷了进去。

我到最后还是没办法辨别,梁萧喜欢的到底是莺莺还是晓霜。里面的女人都很有个性,或自私或善良,但是对爱情的追求却一般强势不肯让步。我只是没有想到,最终胜出的是晓霜。

也许,凤歌心中也是向善的,觉得,晓霜的善良能抑制梁萧嗜杀的心魔,为他赎罪;也许凤歌心中也有一段对初恋的迷恋,这种先入为主的感情,终其一生,都无法摆脱;也许凤歌是有大男子主义倾向的,晓霜的脆弱让他觉得,应该有人好好疼他,不舍得让她孤苦伶仃地云游。

但他也是爱着莺莺的。她的美丽,她的调皮,她的霸道又怎么能抗拒?但是这么艰难的选择,他还是有答案了。我也很佩服莺莺的拿得起放得下。她和梁萧,都是理性的感性英雄。
2 有用
0 没用
昆仑6 昆仑6 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

昆仑6的更多书评

推荐昆仑6的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端